TORTAS



Torta Rellena Cremosa




INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de agua hirviendo
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ cucharadita de levadura química
  • ½ taza de cacao en polvo + 2 cucharadas para espolvorear
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 gr. de chocolate medio amargo en pedazos
  • 200 gr. de crema de leche

INSTRUCCIONES

  1. Batir los huevos con el azúcar y el aceite.
  2. En otro tazón, mezclar la harina de trigo y la sal.
  3. Añadir, alternativamente, la mezcla de secos y el agua, en la mezcla de las yemas.
  4. Cuando esté bien incorporado, añadir la esencia de vainilla y por último la levadura.
  5. Dividir la masa en porciones iguales y en una de ellas añadir el cacao en polvo.
  6. Colocar la masa blanca y luego la de chocolate para que queden mezcladas en una fuente redonda, forrada con papel manteca o engrasada.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos.
  8. En una olla, juntar 1 lata de leche condensada y 1 cucharada de mantequilla.
  9. Llevar al fuego medio revolviendo siempre. Cuando la mantequilla se derrite, juntar el chocolate y revolver hasta que empiece a desgastar de la olla.
  10. Apagar, añadir 100 gr. de crema de leche, mezclar bien, disponer en una manga de confitería y reservar para enfriar.
  11. En una olla, juntar 1 latas de leche condensada y 1 cucharada de mantequilla.
  12. Llevar al fuego medio revolviendo siempre hasta que empieza a desprenderse de la olla.
  13. Apagar, añadir 100 gr. de crema de leche, mezclar bien, disponer en una manga de confitería y reservar para enfriar.
  14. Cuando el pastel se enfría, cortar por la mitad con la ayuda de un cuchillo o un hilo de nylon.
  15. Disponer la base de la torta, confeccionar con el relleno alternando bolitas blancas y negras y sobre ellas disponer la otra capa de torta.
  16. Espolvorear con cacao en polvo y decorar con dulces caseros.Resultado de imagen para torta rellena cremosa





Torta Helada de Limón y Fresas



INGREDIENTES

  • Para la salsa de fresa:
  • 4 tazas de fresas frescas, cortadas en cubitos
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de agua
  • Jugo de limón fresco
  • Para el helado de limón:
  • 300 gr. de queso mascarpone, temperatura ambiente
  • 1 taza de leche condensada endulzada
  • ⅔ taza de cuajada de limón, y más para adornar
  • 2 tazas de crema batida pesada
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 budín
  • ½ taza de limonada comprada en la tienda
  • Fresas frescas y rodajas de limón para decorar

INSTRUCCIONES

  1. Para hacer la salsa, combinar 3 tazas de fresas y los ingredientes de salsa restantes en una cacerola mediana a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir. Reducir la mezcla a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que comience a espesar y se reduzca a la mitad, unos 15 minutos.
  2. Retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar hasta que esté listo para su uso.
  3. Colocar el mascarpone, la leche condensada azucarada y la cuajada de limón en el tazón de la batidora de pie con un accesorio de batidor, y batir a alta velocidad hasta que esté suave, unos 3 minutos.
  4. Agregar la crema y la cáscara de limón y batir a velocidad media-alta hasta que se formen picos medios. Reservar ⅓ de la crema para servir.
  5. Colocar una capa de torta en el fondo de la cacerola preparada. Utilizando un cepillo de pastelería, cepillar la torta con una capa ligera de limonada, seguido por un ¼ de la mezcla de helado de limón, asegurándose de suavizar la superficie tanto como sea posible.
  6. Agregar alrededor de ¼ taza de la salsa de fresa uniformemente sobre la crema de limón y la parte superior con algunas de las fresas en cubitos reservados, seguido por otra capa de pastel.
  7. Repetir el proceso con las capas restantes, congelando entre capas si es necesario.
  8. Terminar con una capa de crema de limón y una capa final de pastel. Asegúrese de guardar alrededor de ½ taza de salsa de fresa para servir.
  9. Envolver la torta entera en envoltura de plástico y congelar durante al menos 10 horas o durante la noche.
  10. Cuando esté listo para servir, retirar la envoltura de plástico e invertir la torta sobre una tabla de cortar. Retirar la envoltura de plástico y recortar los lados de la torta con un cuchillo.
  11. Transferir el pastel a un plato de servir, y cubrir la parte superior y los lados de la torta con la crema de limón reservada.
  12. Servir el pastel cubierto con cuajada de limón, salsa de fresa reservada, fresas frescas y rodajas de limón.
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Torta de Arándanos



INGREDIENTES

  • 200 gr. de harina
  • 60 gr. de azúcar
  • 1/2 cdita. de sal
  • 55 mililitros de leche
  • 55 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr. de arándanos
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de Maizena
  • Zumo de medio limón
  • 1 huevo batido
  • Azúcar
  • 200 ml. de crema batida para decorar

INSTRUCCIONES

  1. Poner los arándanos en un bowl y agregarles azúcar y jugo de limón.
  2. Mezclar y reservar.
  3. Para hacer la masa:
  4. Poner en un bowl la harina, sal, azúcar, una yema de huevo, leche y mantequilla.
  5. Estirar la masa con rodillo.
  6. Poner los arándanos en el centro.
  7. Plegar los bordes.
  8. Pintar con huevo los bordes de la masa y espolvorear con azúcar.
  9. Llevar al horno a 180 grados por 25 minutos.
  10. Dejar enfriar y servir.
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