Mousse de Maracuyá y Chocolate
INGREDIENTES
- Crema de leche 300ml + 400ml
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de jugo de maracuyá concentrada
- 4 pulpas de maracuyá
- 2/3 taza de azúcar
- ¼ taza de agua
- 375 gr. de chocolate semidulce picado
INSTRUCCIONES
- En la licuadora verter la leche condensada y el jugo. Batir hasta que quede suave.
- Añadir la pulpa de maracuyá con el azúcar y el agua en una cacerola pequeña.
- Llevar a fuego lento hasta formar un almíbar ligero.
- Verter el chocolate semiamargo picado en un bowl y añadir la crema de leche caliente y mezclar bien.
- En una bandeja, tener una capa de crema de chocolate y mousse de maracuyá.
- Refrigerar durante 4 horas antes de servir.
- Servir con sirope de maracuyá sobre la mousse
Helado de Maracuyá
INGREDIENTES
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- ½ taza de azúcar
- 400 gr. de crema de leche
- 200 gr. leche condensada
- ¼ de taza de jugo de maracuyá
INSTRUCCIONES
- En una cacerola, llevar a fuego la pulpa de maracuyá y el azúcar hasta que se forme un jarabe. Dejar enfriar.
- Batir con una batidora eléctrica, la crema y la leche condensada.
- Con la ayuda de una espátula, mezclar el jugo de maracuyá, finalmente mezclar el jarabe hecho anteriormente.
- Llevar al congelador durante al menos 3 horas.
Cheesecake de Maracuyá
INGREDIENTES
- Para el relleno:
- 450 gr. de queso crema firme
- 500 ml. de crema de leche
- 250 gr. de pulpa de maracuyá sin semillas
- 400 gr. de leche condensada
- 15 gr. de gelatina sin sabor
- 100 ml. de agua
- Para la base:
- 250 gr. de galletitas vainilla
- 150 gr. de manteca
- Para la gelatina:
- 150 gr. de pulpa de maracuyá con semillas
- 150 ml. de de agua
- 100 gr. de azúcar
- 15 gr. de gelatina sin sabor
- 75 ml.de agua
INSTRUCCIONES
- Procesar las galletitas. Añadirle la manteca derretida.
- Formar la base en un molde desmontable o un aro de 20 cm.
- Hervir la pulpa de maracuyá. Si tiene semillas licuarla un poco y colarla.
- En un bowl batir el queso crema a temperatura ambiente y la leche condensada.
- Añadir la gelatina hidratada y fundida en el microondas.
- Batir la crema a medio punto e integrar a la preparación con espátula.
- Verter el relleno sobre la base.
- Llevar al congelador 1 a 2 horas.
- Para la cobertura:
- Colocar en una olla la pulpa de maracuyá, el azúcar y el agua.
- Cocinar hasta que el azúcar se disuelva.
- Con un tenedor quitar los trozos grandes de la pulpa. Integrar la gelatina hidratada y fundida.
- Colocar sobre la torta y congelar hasta que la gelatina tome cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario