GALLETAS

Galletas de Chocolate




INGREDIENTES

  • ½ taza de mantequilla
  • 1¾ tazas de chocolate semiamargo
  • 1¼ tazas de azúcar rubio
  • 3 huevos
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • ¼ taza de cacao amargo en polvo
  • 1½ taza harina 0000
  • 1½ cdita. de polvo para hornear
  • 2 cditas. de canela
  • ½ cdita. de sal
  • 1 taza de dulce de leche

INSTRUCCIONES

  1. En una olla derretir la mantequilla y el chocolate.
  2. En un bowl combinar el azúcar rubio, los huevos y la vainilla.
  3. Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate.
  4. Integrar los secos tamizados: cacao en polvo, polvo para hornear, canela, sal y harina.
  5. Refrigerar.
  6. Congelar porciones de dulce de leche.
  7. Con una cuchara de helado armar las galletas. Rellenarlas con dulce de leche.
  8. Cocinar por 12 minutos a 180 grados.Imagen relacionada





Galletas Donut




INGREDIENTES

  • 6 cdas. de polvo de merengue
  • 6 cdas. adicionales de agua
  • 500 gr de de azúcar glass
  • 250 gr de harina 0000
  • 125 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla c/n

INSTRUCCIONES

  1. Preparar las galletas: arenar harina, azúcar, pizca de sal y manteca fría.
  2. Luego armar una corona y verter el huevo y la esencia de vainilla.
  3. Tomar la masa.
  4. Llevar a la heladera por 1 hora.
  5. Estirar la masa y cortar con cortante circular las galletas.
  6. Luego con un cortante pequeño o el revés de un pico de manga agujerear la galleta para darle forma de Donut.
  7. Hornear por 12 minutos.
  8. Hacer el glaseado royal:
  9. Este mismo se puede hacer utilizando claras de huevo en vez de polvo de merengue.
  10. Verter el azúcar glass en un bowl grande.
  11. Agregar el polvo de merengue.
  12. Agregar agua caliente y mezclar en velocidad baja.
  13. Continuar batiendo a velocidad media hasta lograr la consistencia deseada.
  14. Separar el glaseado en tres y colorear a gusto.
  15. Poner el glaseado en mangas pequeñas.
  16. Decorar las galletas como si fueran donuts.Resultado de imagen para galletas donut





Galletas Rapunzel



INGREDIENTES

  • 2-1/4 tazas de harina
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 taza (2 barras) de mantequilla, suavizada
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 tazas de chocolate
  • C/n de chips de chocolate
  • 1 taza de trozos de nueces surtidas (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Antes que nada pon a calentar el horno ya que tiene que estar a 190 grados cuando metamos a cocinar las galletas. Luego comienza a mezclar bien la harina, con el bicarbonato de sodio y la sal. En un tazón grande, bate la mantequilla, azúcar granulada, azúcar morena y vainilla hasta que quede cremoso. Agrega los huevos; bate bien. Incorpora gradualmente la harina a la mezcla, batiendo bien. Mezcla las chispas de chocolate junto con las nueces, si lo deseas. A cucharaditas, coloca la mezcla sobre la lámina para hornear sin engrasar.
  2. Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  3. Deja enfriar; pásalas de la lámina a una rejilla de alambre. Deja
  4. enfriar bien. Rinde aproximadamente 5 docenas de galletas.Resultado de imagen para galletas rapunzel cristina

No hay comentarios:

Publicar un comentario