Galletas de Chocolate
INGREDIENTES
- ½ taza de mantequilla
- 1¾ tazas de chocolate semiamargo
- 1¼ tazas de azúcar rubio
- 3 huevos
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- ¼ taza de cacao amargo en polvo
- 1½ taza harina 0000
- 1½ cdita. de polvo para hornear
- 2 cditas. de canela
- ½ cdita. de sal
- 1 taza de dulce de leche
INSTRUCCIONES
- En una olla derretir la mantequilla y el chocolate.
- En un bowl combinar el azúcar rubio, los huevos y la vainilla.
- Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate.
- Integrar los secos tamizados: cacao en polvo, polvo para hornear, canela, sal y harina.
- Refrigerar.
- Congelar porciones de dulce de leche.
- Con una cuchara de helado armar las galletas. Rellenarlas con dulce de leche.
- Cocinar por 12 minutos a 180 grados.
Galletas Donut
INGREDIENTES
- 6 cdas. de polvo de merengue
- 6 cdas. adicionales de agua
- 500 gr de de azúcar glass
- 250 gr de harina 0000
- 125 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla c/n
INSTRUCCIONES
- Preparar las galletas: arenar harina, azúcar, pizca de sal y manteca fría.
- Luego armar una corona y verter el huevo y la esencia de vainilla.
- Tomar la masa.
- Llevar a la heladera por 1 hora.
- Estirar la masa y cortar con cortante circular las galletas.
- Luego con un cortante pequeño o el revés de un pico de manga agujerear la galleta para darle forma de Donut.
- Hornear por 12 minutos.
- Hacer el glaseado royal:
- Este mismo se puede hacer utilizando claras de huevo en vez de polvo de merengue.
- Verter el azúcar glass en un bowl grande.
- Agregar el polvo de merengue.
- Agregar agua caliente y mezclar en velocidad baja.
- Continuar batiendo a velocidad media hasta lograr la consistencia deseada.
- Separar el glaseado en tres y colorear a gusto.
- Poner el glaseado en mangas pequeñas.
- Decorar las galletas como si fueran donuts.
Galletas Rapunzel
INGREDIENTES
- 2-1/4 tazas de harina
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita. de sal
- 1 taza (2 barras) de mantequilla, suavizada
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de azúcar morena
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 2 tazas de chocolate
- C/n de chips de chocolate
- 1 taza de trozos de nueces surtidas (opcional)
INSTRUCCIONES
- Antes que nada pon a calentar el horno ya que tiene que estar a 190 grados cuando metamos a cocinar las galletas. Luego comienza a mezclar bien la harina, con el bicarbonato de sodio y la sal. En un tazón grande, bate la mantequilla, azúcar granulada, azúcar morena y vainilla hasta que quede cremoso. Agrega los huevos; bate bien. Incorpora gradualmente la harina a la mezcla, batiendo bien. Mezcla las chispas de chocolate junto con las nueces, si lo deseas. A cucharaditas, coloca la mezcla sobre la lámina para hornear sin engrasar.
- Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja enfriar; pásalas de la lámina a una rejilla de alambre. Deja
- enfriar bien. Rinde aproximadamente 5 docenas de galletas.
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